В Египте завершается государственная программа по лечению больных гепатитом С

Каир, Египет. «Государственная программа по оказанию бесплатной медицинской помощи 300 000 больным гепатитом С будет завершена к июню 2016 года» — заявил изданию Youm7 руководитель Специализированного медицинского совета при министерстве здравоохранения Египта, Тамир Хамид.

египет соф дак

«На сегодняшний день по государственной программе было вылечено уже 180 000 больных гепатитом С» — сказал Т. Хамид.

В начале 2016 года было объявлено, что тысячи упаковок с лекарствами для лечения гепатита С: софосбувир (Sovaldi) и даклатасвир (Daklinza), а так же некоторые лекарства для борьбы с вирусом гепатита B, будут отправлены в центры медицинского страхования для того, чтобы обеспечить бесплатное лечение больных ВГС по государственной программе.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), каждый десятый гражданин Египта в возрасте от 15 до 59 лет болен вирусом гепатита С.

Правительство Египта принимает все меры, чтобы положить конец распространению вируса гепатита С в Египте.

С началом компании по борьбе с ВГС, в Египте значительно возросло количество центров по лечению печени, предоставляющих программы лечения гепатита С для населения по субсидии.

Так же в Египте начато производство препаратов для лечения гепатита С с действующим веществом софосбувир, даклатасвир, ледипасвир.

К концу 2016 года правительство Египта планирует вылечить 500000 человек больных гепатитом С по гос.программе препаратами отечественного производства.

Источник: http://thecairopost.youm7.com/news/199957/news/free-treatment-of-300k-hep-c-patients-to-be-finalized-by-june-official

Categories: