Гепатит С. Схема лечения Софосбувир Даклатасвир

Данная статья представлена на сайте только с ознакомительной целью. Не следует заниматься самолечением (это относится не только к гепатиту С, но и к другим болезням). Лечение гепатита С должно проходить под присмотром врача. Только врач правильно подбирает нужный препарат, дозировку и продолжительность лечения.

Как правильно принимать Софосбувир и даклатасвир.

Софосбувир следует принимать один раз в день по одной таблетке (400 мг).

Принимать препарат лучше во время еды, запивая большим количеством воды.

Даклатасвир следует принимать один раз в день. Дозировку препарата подбирает врач. Чаще всего она составляет 1 таблетку в сутки (60 мг), но иногда дневная доза может быть уменьшена до 30 мг.

mpiviropack-daclavirocyrl-sofosbuvir-daclatasvir-egipet

Даклатасвир можно принимать независимо от приема пищи. Не измельчайте и не жуйте таблетку – просто глотните ее и запейте достаточным количеством воды.

Софосбувир и даклатасвир применяются в комплексе. Длительность курса составляет от 12 до 24 недель. Ни в коем случае не пропускайте прием препаратов и не превышайте рекомендованную суточную дозировку.

Софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир из Индии и Египта без предоплаты: sof-dak.ru

Схема лечения гепатита С для первого генотипа:

Схема лечения гепатита С для первого генотипа

Схема лечения гепатита С для второго генотипа схожа на схему лечения первого генотипа. Так же применяется комбинация Даклатасвира и Софосбувира. Если нужно, можно добавить Рибавирин или Пегинтерферон (в зависимости от степени поражения печени и предыдущего лечения).

Схема лечения гепатита С для второго генотипа:

Гепатит С. Схема лечения Софосбувир Даклатасвир

Для лечения гепатита С третьего генотипа применяется комбинация Даклатасвира и Софосбувира. Продолжительность лечения составляет двенадцать недель. В редких случаях лечение могут продлить до 24 недель, или добавить Рибавирин.

Схема лечения гепатита С для третьего генотипа:

Гепатит С. Схема лечения Софосбувир Даклатасвир

Для лечения гепатита С четвертого генотипа тоже применяется комбинация Даклатасвира, Рибавирина и Пегинтерферона. Длительность курса – 24 недели.

Схема лечения гепатита С для четвертого генотипа:

Гепатит С. Схема лечения Софосбувир Даклатасвир

Это были схемы лечения гепатита С для всех генотипов. Теперь рассмотрим с какими препаратами не рекомендуется принимать софосбуир и даклатасвир.

С какими препаратами нельзя принимать Даклатасвир

Даклатасвир запрещено принимать с веществами, которые выделяют цитохром и гликопротеин – фенобарбитал, рифабутин, окскарбазепин, зверобой, рифампицин. Лекарства, которые содержат эти вещества могут сильно снизить эффективность препарата даклатасвир. Перед приемом лекарства, внимательно изучите инструкцию. К примеру, фенобарбитал содержится в составе всем известного Ковалола.

Кому не рекомендуется принимать Даклатасвир

Даклатасвир не назначается пациентам младше восемнадцати лет. Так же его нельзя принимать беременным и во время лактации. Для этих категорий пациентов исследования еще не проводились. Пожилым пациентам не нужна коррекция дозировки.

Какие побочные эффекты имеет Даклатасвир

Сам по себе Даклатасвир практически не вызывает побочных эффектов. Но при одновременном употреблении с Рибавирином и Софосбувиром может возникнуть слабость, головная боль, тошнота, метеоризм, раздражительность и бессонница.

С какими препаратами нельзя принимать Софосбувир

Не рекомендуется совместное употребление Софосбувира с Телапревиром и Боцепревиром.

Кому нельзя принимать Софосбувир

Софосбувир не разрешается принимать детям до 18 лет, беременным женщинам, женщинам при лактации, и людям с индивидуальной непереносимостью. Для вышеуказанных категорий пациентов исследования не проводились, поэтому лечение пока не утверждено. Пожилые люди, старше 65 лет могут принимать препарат без коррекции дозы.

Побочные эффекты Софосбувир

У Софосбувира нет сильных побочных эффектов. Чаще всего пациенты испытывали тошноту, головную боль и сонливость. Побочные эффекты больше зависят от препарата, применяющегося в комплексе с Софосбувиром.

Чтобы уменьшить выраженность побочных эффектов, выполняйте рекомендации вашего лечащего врача. Так же рекомендуется полностью отказаться от алкоголя, курения и вредной пищи. Сбалансированное питание и умеренные физические нагрузки наоборот помогут печени быстрее восстановиться.

ВАЖНО! Эта схема была рекомендована и выложена на наш сайт в 2015 году, тогда ещё не было альтернатив в виде софосбувир+ледипасвир и софосбувир+велпатасвир.

Categories: