8 800 200 52 57

Бесплатно по РФ

+201026809957

WhatsApp - Viber

10:00 - 22:00

Время работы

Как защитить близких от гепатита С.

Как передается гепатит С, как не заразить гепатитом С, гепатит С и семья, как уберечь от гепатита С

Как защитить близких от гепатита С

Люди, больные гепатитом С, часто боятся заразить этой болезнью близких.
Если больной недавно узнал о своей болезни, и не знает когда точно он заразился, то следует вспомнить любую мелочь, когда он мог случайно заразить близких ему людей. «Среди больных распространено беспокойство о том, что когда-то Вы случайно заразили кого-то из близких» — говорит А. Франсискус, директор Проекта поддержки больных гепатитом С в Сан Франциско. «Больные гепатитом С намного чаще своих вторых половинок переживают, что могли их заразить гепатитом С» — рассказывает Алан Франсискус.

Помните, что вирусом гепатита С заразиться в обычной жизни сложно. Просто предпринимайте меры и болезнь обойдёт вас стороной.

Рассмотрим Как распространяся (и не распространяется) вирус гепатита С

Гепатитом С можно заразиться только через кровь.

Вирус НЕ передается через:

1) Кашель
2) Чихание
3) Поцелуи
4) Крепкие объятия
5) При кормлении грудью (только если соски не треснуты и не кровоточат)
6) Посуду
7) Прикосновения
8) Воду и пищу

Обычный контакт не несет никакой угрозы заражения.

«Вероятность того, что вирус передастся в домашних условиях стремится к нулю» — говорит др. Говард Вурмэн, преподаватель в колледже врачей при Колумбийском университете в США.

Еще раз: Вирус гепатита С передается только через кровь!

Следует придерживаться этих рекомендаций:

1) Не пользоваться общими бритвами, зубными щетками, ножницами для ногтей, всем тем, что может касаться крови. Открытые раны и язвы обматывайте повязкой или бинтом.
2) Проверяйте на наличие крови все тампоны, салфетки, носовые платки, повязки.
3) Не пользуйтесь общим шприцом при приёме наркотиков. И вообще, лечитесь, хватит принимать наркотики.
4) Опасно быть донором крови, тканей, семени.

Половой контакт

Вирус гепатита С в редких случаях может передастся через сексуальный контакт. Эти случаи настолько малы, что даже необязательно пользоваться презервативом. Правда нет доказательств того, что гепатит С не передается при оральном сексе.

В случае же, если у вас более одного полового партнера, следует принять меры для защиты. Применяйте презервативы при сексе, они Вас защитят не только от гепатита С, но и от других страшных заболеваний, таких как ВИЧ или гепатит В.

Есть ли риск заражения будущего ребенка.

Есть небольшой риск, что будущая мать может заразить своего будущего ребенка при беременности. Риск составляет 5%. Малыш заражается гепатитом С во время родов, и пока нет никаких методов предотвратить это.

При грудном вскармливании на сосках матери, больной гепатитом С, могут появится микротрещины. Через кровь из этих микротещин может заразиться и ее ребенок.

Надо ли говорить окружающим о своем заболевании?

Вам нужно предупредить окружающих о своем диагнозе. Расскажите о гепатите близким. Все, кто находится в зоне риска, должны знать о потенциальной опасности, чтобы предотвратить заражение.

Вам обязательно нужно пройти обследование и лечение.

Если вам поставили диагноз гепатит С недавно или вы уже долгое время болеете, то у вас сейчас появился шанс, избавиться от этого вируса. 

sof-dak.ru

Хотите вылечить гепатит С? Заказ доставки лекарств для лечения гепатита С: 1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный) 2) WhatsApp и Viber: +201026809957 3) email: sof-dak@protonmail.com