8 800 200 52 57

Бесплатно по РФ

+201026809957

WhatsApp - Viber

10:00 - 22:00

Время работы

Почему россиянам не дают вылечить гепатит С

Причина по которой лекарства от гепатита С не продаются в России

Почему россиянам не дают вылечить гепатит С

Сегодня гепатит С можно вылечить всего за три месяца — и практически без побочных эффектов. Но производители противовирусных препаратов прямого действия сделали так, что лечение этого инфекционного заболевания печени оказалось недоступным большинству россиян.

В феврале 2016 года Всемирная организация здравоохранения выпустила новые рекомендации по лечению гепатита С комбинированной пероральной схемой, которая сокращает время терапии до 12 недель и практически исключает побочные явления, массово выявлявшиеся при использовании интерферона. Комплексное лечение гепатита С проводится новым препаратом софосбувиром совместно с даклатасвиром или комбинацией софосбувир-ледипасвир.

Традиционное лечение — интерфероновая терипия имеет множество побочных эффектов — выпадение волос, бессонница, депрессия, суицидальные мысли — вот что грозило тем, кто начинал курс лечения. А как гепатит С лечат на Западе? Препарат под названием «Совальди» (Софосбувир), который производит американская компания Gliead, не нужно колоть, он выпускается в таблетках, которые надо принимать в комбинации с даклатасвиром или ледипасвиром в течение трех месяцев — и все. Гепатит на любых стадиях излечивается в 98% случаев. Но брендовое лекарство стоит огромных денег, в США — это 84 тысячи долларов, со скидкой — 56 тысяч за курс, а дженерики, которые выпускаются в Индии, Египте и Пакистане, вполне доступны, но их продажа в России запрещена из-за политики обладателя прав на лекарство и его производные.

Что касается препарата даклатасвир, который входит в комплексную терапию гепатита С, то его минимальная текущая цена в мире — 153 доллара, а в России его можно купить по цене 4 700 долларов за курс.Кроме того Россия входит в топ-10 стран с эпидемией гепатита С (ВГС). В этом списке наша страна занимает шестое место с численностью зараженных вирусом гепатита С в 5,8 млн человек. При этом Россия в этом рейтинге — одно из трех государств с высокими ценами на лечение ВГС. Помимо РФ таковыми являются США и Япония. Во всех остальных странах, где есть эпидемия гепатита С, лечение оказалось доступным за счет добровольного лицензирования от Gilead либо местного производства препаратов, как, например, в Китае.

Если в России будет обеспечен максимально широкий доступ пациентов к новым эффективным препаратам, то эпидемию ВГС можно искоренить полностью.

sof-dak.ru

Хотите вылечить гепатит С? Заказ доставки лекарств для лечения гепатита С: 1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный) 2) WhatsApp и Viber: +201026809957 3) email: sof-dak@protonmail.com