8 800 200 52 57

Бесплатно по РФ

+201026809957

WhatsApp - Viber

10:00 - 22:00

Время работы

Интервью: д-р Мохамед Mabrouk

Интервью с генеральным директором, Pharmed Healthcare, Египет, компанией выпускающей препарат Heterosofir Plus (софосбувир + ледипасвир).

Интервью: д-р Мохамед Mabrouk — генеральный директор, Pharmed Healthcare, Египет

Компания «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare) является единственной в Египте компанией, имеющей лицензию от производителя оригинального лекарственного средства на производство генерического аналога лекарственного препарата софосбувир (sofosbuvir), но конкурирует, как минимум, с десятью разними компаниями на рынке.

Учитывая Ваш опыт в старании перебороть вирус гепатита С (ВГС), эпидемия которого наблюдается в Египте, назовите некоторые ключевые вызовы, стоящие перед Вами в попытке предоставить предоставления больным Вашего препарата.

Египет является очень проблемным рынком со многими игроками, и, естественно, многие компании ведут конкуренцию за долю на рынке. Следовательно, исключительно важно, чтобы все влиятельные игроки на фармацевтическом рынке, такие как фармацевтические компании и ассоциации, сотрудничали по вопросу предоставления пациентам доступных услуг в области здравоохранения.

Египетский рынок очень динамичен; при составлении бизнес-плана на будущее необходимо разрабатывать все потенциальные сценарии, потому что самое незначительное решение, принимаемое Министерством здравоохранения, или осветление вопроса в СМИ могут оказывать значительное влияние на наши действия на рынке.

Тем не менее, мы в «Фармд Хелскеа» весьма уверены в нашем препарате и его способности бороться с ВГС. Мы намерены продавать наши препараты по цене, установленной Министерством здравоохранения, и мы снизим цены, только если Министерство здравоохранение примет соответствующее решение.

Принимая во внимание тот факт, что ВГС затрагивает почти каждую семью в Египте, что значит для Вас работа в компании «Фармд Хелскеа»? Что Ваша работа означает для Вас лично?

На раннем этапе моей карьеры я работал в качестве медицинского представителя и менеджера по продажам. Во время моей работы в компании «Рош» (Roche) я на личном опыте убеждался в нехватке медикаментов против ВГС и той нагрузке, которую ВГС может возлагать на пациентов и их семьи. Новейшие методы лечения могут иметь огромное положительное воздействие на жизнь пациентов и их семей, и, наблюдая эпидемию ВГС в моей стране, и видя, что этой проблеме уделяется огромнейшее внимание, я считаю честью и почетной обязанностью попытаться сделать что-нибудь для своей страны. Сейчас, в качестве главного исполнительного директора компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare), я отвечаю за внедрение и способствование методам лечения больных гепатитом С по всему Египту, а моя команда и я, вместе со многими влиятельными игроками на рынке, мы делаем все возможное для борьбы с этим заболеванием.

Каким образом пациенты и врачи получили Heterosofir, официальный генерический аналог софосбувира со времени его запуска в производство в июне 2015 г.?

В сотрудничестве с компанией «Гетеро» (Hetero), держателем контрольного пакета акций компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare), мы обратились к производителю оригинального лекарственного средства с просьбой о лицензии на софосбувир с целью производства препарата «Heterosofir» для лечения вирусного гепатита С (ВГС). После успешного получения лицензии на работу на индийском рынке мы также получили лицензию для египетского рынка и в июне 2015 г. запустили в производство препарат «Гетерософир» Компания «Фармд»является на данный момент ведущей компанией по тендерам на препарат «Софосбувир» и единственной компанией, производящей генерический аналог «Софосбувира» по официальной лицензии для египетского рынка. Кроме того, мы установили очень строгие параметры качества и стандарты нашей продукции и имеем значительное преимущество перед конкурентами, благодаря технологии, заимствованной в Индии. При этом, поддерживая высокие стандарты нашей продукции, мы, в то же время, обеспечиваем посильный ценовой уровень с целью обеспечения доступности для пациентов.

Перед запуском в производство препарата «Гетерософир» количество марочного препарата «Софосбувир» от производителя оригинального лекарственного средства было весьма ограничено на рынке. Однако, после запуска нашей продукции вопрос доступности более не стоит. В настоящее время на рынке существуют более 10 компаний, конкурирующих за софосбувир, который продается на рынке через тендеры, а мы стараемся убеждать врачей в том, что наш препарат превосходит аналоги наших конкурентов. В нашем случае, мы утверждаем, что являемся единственной компанией, имеющей лицензию от производителя оригинального препарата, что наш источник активного фармацевтического ингредиента абсолютно легален, и объясняем, что препарат «Гетерософир» изготавливается с использованием передовых технологий, заимствованных в Индии.

Вдобавок к нашей существующей лицензии, мы также недавно получили вторую лицензию на генерическую версию комбинации препаратов ледиспавир/софосбувир (ledispavir/sofosbuvir) HETEROSOFIR PLUS. Это второе поколение препарата «Софосбувир» окажет очень благоприятное влияние на состояние египетских пациентов, пораженных ВГС, поскольку доказана высокая эффективность данной комбинации против ВГС генотипа 4, который является самым распространенным штаммом в Египте.

Каковы Ваши планы по запуску в производство этой новой комбинации генерических препаратов ледиспавир/софосбувир (ledispavir/sofosbuvir)?

Ранее, каждый участник рынка, включая наших конкурентов, обращался к потребителям с теми же аргументами, с упором на цене и качестве. Однако, я считаю, что пришло время вести беседу с ними под другим углом. С этих пор акцент в нашей беседе делается на том, что мы способны обеспечить врачей препаратом, который соответствует международным стандартам и международному качеству на уровне местных цен. Более того, мы станем первой египетской компанией, которая станет обеспечивать врачей препаратом «Софосбувир» второго поколения, а также мы собираемся в максимально короткие сроки регистрировать все будущие поколения.

Каким Вам представляется будущее компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare) через пять лет, в 2020 г.?

Мне представляется, что у нас будет весьма выгодное портфолио. Каждый препарат, готовый к выводу на рынок, должен соответствовать тем же качеству и стандартам, что и софосбувир. Наряду с препаратами против гепатита С, мы заявили о регистрации препаратов против диабета, еще одной болезни, которой болеет значительное количество людей в Египте. Принимая во внимание все это, а также расширение нашего портфолио, можно сказать, что компания «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare) через пять лет станет другой.

Каким был Ваш путь к должности главного исполнительного директора компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare)?

Я занимаю пост главного исполнительного директора компании с марта 2014 г. Ранее я был членом правления и директором по производству и развитию бизнеса компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare). В компании «Утопия» (Utopia) я отвечал за успешное внедрение компании на рынок Египта, достигнув продаж на сумму 111 миллионов египетских фунтов (14,1 миллионов долларов США) за период с начала до октября 2015 г. Ранее я занимал разные должности в транснациональных фармацевтических компаниях, таких как Эли Лилли (Eli Lilly), Рош (Roche) и Алкан (Alkan) (теперь Хикма (Hikma)).

Я получил предложение от совета директоров компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare) в 2014 г., которое я с радостью принял, поскольку у меня и у руководства компании совместное видение и критический склад ума.

Поступив на должность в компании «Фармд Хелскеа» (Pharmed Healthcare), я начал с планирования развития компании на ближайшие пять лет. Принимая во внимание государственный масштаб заболевания ВГС и размер рынка препаратов от гепатита С, было ясно, что это должно стать направлением работы нашей растущей компании, каковым оно является для всей страны в целом.

sof-dak.ru

Хотите вылечить гепатит С? Заказ доставки лекарств для лечения гепатита С: 1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный) 2) WhatsApp и Viber: +201026809957 3) email: sof-dak@protonmail.com