HARVONI лекарство для лечения гепатита С. Вопросы и ответы.

ХарвониЧто такое HARVONI?

HARVONI это лекарство, используемое с или без рибавирина для лечения хронического (в течение длительного времени) гепатита С генотипа 1, 4, 5 или 6. Не изучено является ли безопасным и эффективным HARVONI для лечения гепатита С у детей в возрасте до 18 лет.

Если у вас нет Гепатит С генотип 1, 4, 5 или 6, посмотрите схему лечения, который может быть правильной для Вас.


Как долго длится терапия с HARVONI?

Ваш лечащий врач (инфекционист, гепатолог) будет определять ваш режим лечения и продолжительность терапии зависит от вашего конкретного случая. Большинство типов пациентов рекомендуется проходить 12 недель лечения, хотя 8 или 24 недель, также могут быть предписаны.





Во всех случаях лечение зависит от специфики вашей конкретной ситуации. Тем не менее, ваш лечащий врач, скорее всего, рассмотрит следующие вопросы:

  • Ваш генотип
  • Проходили или нет терапию вы до этого
  • Уровень вируса в организме (вирусная нагрузка)
  • Наличие и степень повреждения печени
  • Была или нет у вас была пересадка печени

Как правильно следует приниматьHARVONI?

Следуйте четким указаниям своего лечащего врача. Не изменяйте дозу препарата, если только ваш врач не говорит вам делать это.

Если вы думаете, есть причина, чтобы прекратить прием HARVONI, поговорить с лечащим врачом, прежде чем делать это.

Принимайте 1 таблетку HARVONI 1 раз каждый день в одно и то же время во время или после еды.

Нельзя пропускать приём препарата!

Если вы случайно приняли несколько таблеток HARVONI, сразу обратитесь к своему лечащему врачу или нежно обратиться в ближайшую больницу.


Что вы должны сказать своему врачу (или пройти обследование, если не знаете) прежде чем начать терапию HARVONI?

  • Если у вас есть: проблемы с печенью, кроме инфекции гепатита С, или была пересадка печени; серьезные проблемы с почками или находитесь на диализе; ВИЧ, или любое другое медицинское состояние; или, если вы беременны или кормите грудью или планируете забеременеть или кормить грудью. Не известно, будет ли вред для вашего будущего ребенка если HARVONI попадет в грудное молоко. Если вы принимаете HARVONI с рибавирином, вы должны также прочитать руководство лекарства рибавирин для получения важной информации, связанных с беременностью.
  • Расскажите своему лечащему врачу обо всех лекарств , которые вы принимаете , в том числе с рецептом и без рецепта, витамины, и травяные добавки. HARVONI и некоторые другие лекарства могут влиять друг на друга, или могут вызвать побочные эффекты. Расскажите своему врачу , если вы принимаете какие - либо лекарства , содержащие дизопроксилфумарат тенофовира (Atripla ® , COMPLERA ® , STRIBILD ® , ТРУВАДА ® , Viread ® ).

Нужно ли вместе с HARVONI принимать другие лекарства для лечения Гепатит С?

Никакие дополнительные лекарства не требуются для большинства пациентов. HARVONI одна таблетка, один раз в день, во время или после еды.

HARVONI и рибавирином в течение 12 недель рекомендуется для генотипа 1 пациентов с печеночной недостаточностью или для генотипа 1 или 4 для пациентов, перенесших трансплантацию печени. Если вы принимаете HARVONI с рибавирином, вы должны также прочитать инструкцию к рибавирину для получения важной информации , связанных с беременностью ,

Принимайте HARVONI так, как ваш врач говорит вам принимать его.

HARVONI и некоторые другие лекарства могут влиять друг на друга, или могут вызвать побочные эффекты.

Обязательно обращайтесь к своему лечащему врачу с любыми вопросами по терапии.


Каковы побочные эффекты имеет HARVONI?

HARVONI может вызвать серьезные побочные эффекты, в том числе:


  • Брадикардия. Лечение HARVONI может привести к замедлению сердечного ритма наряду с другими симптомами , когда принимается с амиодарон (Cordarone®, Nexterone®, Pacerone®), в медицине используется для лечения некоторых проблем с сердцем. В некоторых случаях это может привести к смерти или потребности в кардиостимуляторе. Получите медицинскую помощь сразу же , если вы принимаете амиодарон с HARVONI и у вас появился любой из следующих симптомов:
    • обмороки или предобморочное состояние
    • головокружение или дтошнота
    • плохое самочувствие
    • повышенная утомляемость
    • сбивчивое дыхание
    • боли в груди
    • путаница
    • проблемы с памятью


Наиболее распространенные побочные эффекты от HARVONI


  • усталость
  • Головная боль
  • слабое место


Расскажите своему лечащему врачу, если у вас есть какие-либо побочные эффекты, который беспокоят вас.

Это не все возможные побочные эффекты HARVONI. Для получения дополнительной информации обратитесь к своему лечащему врачу.

Спросите у своего доктора о побочных эффектах.


Могу ли я лечить гепатит С с HARVONI, если до этого я проходил лечение от гепатита С

HARVONI доказала свою эффективность у пациентов с гепатитом С, которые прошли до этого неудачное лечение Гепатита С.

В исследовании 440 пациентов с генотипом 1 Гепатита С, которые прошли до этого неудачное лечение Гепатита С, 95% (83 из 87) пациентов без цирроза, которые принимали HARVONI один раз в день в течение 12 недель и 100% (22 из 22) тех, пациентов, которые имели цирроз принимали HARVONI один раз в день в течение 24 недель были вылечены.

В исследовании 155 пациентов с генотипом 1 Геп С, которые прошли до этого неудачное лечение Гепатита С дважды и у которых был цирроз печени, 96% (74 из 77) пациентов, принимали HARVONI один раз в день плюс рибавирин в течение 12 недель и 97% (75 из 77) пациентов, принимали HARVONI один раз в день без рибавирина были вылечены 24 недели.

Это означает, что вирус гепатита С не обнаруживается в крови при измерении через три месяца после завершения курса лечения. Эти исследования не включали пациентов с печеночной недостаточностью или тех, у кого была пересадка печени.

Поговорите с вашим лечащим врачом, чтобы узнать какая схема лечения гепатита С является правильной для вас.


Могу ли я принимать HARVONI если у меня есть цирроз печени?

"Цирроз печени" такой широкий термин, и ответ на него зависит от определенных характеристик пациента, ваш лечащий врач даст вам самый точный ответ на этот вопрос.

В общем же, если человек не имеет печеночную недостаточность и не было пересадки печени, HARVONI рекомендуется для лечения гепатита С генотипа 1, 4, 5 или 6. Ваш лечащий врач, скорее всего, изучит ваш цирроз и определит соответствующую схему лечения и продолжительность для вас. Врач будет также, вероятно, рассмотривать следующие вопросы:


  • Ваш генотип (есть 6 основных генотипов)
  • Была или нет до этого терапия
  • Уровень вируса в организме (вирусная нагрузка)


Если у человека есть печеночная недостаточность при генотипе 1 рекомендуется HARVONI и рибавирином в течение 12 недель. Если вы принимаете HARVONI с рибавирином, обязательно принимайте рибавирин по инструкции.

Если у вас была пересадка печени и есть цирроз, пожалуйста, обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу.


Доставка лекарств для лечения гепатита С из Индии и Египта:



Хотите вылечить гепатит С?

Информацию по лекарствам можно получить по контактам:
1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный)
2) телефон: +74993227294
3) WhatsApp: +201026809957
4) Viber: +201026809957
5) Skype: daklatasvir
6) email: sof-dak@protonmail.com или заказать бесплатный обратный звонок