8 800 200 52 57

Бесплатно по РФ

+201026809957

WhatsApp - Viber

10:00 - 22:00

Время работы

Гепатит С

Вирусное заболевание, поражающее печень

Гепатит С (вирусное заболевание, поражающее печень)

Гепатит С является вирусным заболеванием, которое может заразить печень. Если приступить к лечению как можно раньше, это скорей всего может привести к серьезным и потенциально опасным для жизни повреждениям печени в течение долгих лет.
Тем не менее, благодаря современным методам лечения, можно вылечить инфекцию и большинство людей с такой проблемой будут иметь нормальную продолжительность жизни.

Симптомы гепатита С.
Гепатит часто не имеет каких-либо заметных симптомов, пока печень не была значительно повреждена. Это означает, что многие люди имеют инфекцию, не осознавая этого.
Когда симптомы начинают проявляться, они могут быть ошибочно приняты за другие состояния. Единственный способ узнать наверняка, если эти симптомы вызваны гепатитом С, чтобы пройти тестирование у доктора с комплексным обследованием. Многие люди с гепатитом не имеют определенных симптомов и не знают о наличии инфекции в организме. Они могут развиваться позднее, когда печень становится все более и более поврежденной

Ранние симптомы.
Этот этап известен как острый гепатит C. В течение первых шести месяцев после инфицирования появляются некоторые симптомы.

Симптоматическая картина:

  1. гриппоподобные симптомы, проявляющиеся болью в мышцах и высокой температурой (лихорадка). Высокая температура 38C (100.4F) или выше.
  2. усталость и вялость в течение дня.
  3. потеря аппетита и пассивное настроение.
  4. брюшные боли, в основном в правой части живота.

 1 из 5 пациентов появляются симптомы пожелтение кожи и глазных склер. Примерно в 60% случаев у людей, инфицированных вирусом, иммунная система будет убивать вирус на протяжении нескольких месяцев, и человек не будет иметь никаких дальнейших симптомов, если не заразиться снова.

В остальных случаях, вирусная активность сохраняется в организме длительное время, порой годами. Это известно как хронический гепатит.

Более поздние симптомы могут изменяться в широких пределах. У некоторых инфицированных людей, симптомы могут быть едва заметны. В других случаях они имеют значительное влияние на качество жизни. Симптомы могут пройти в течение длительного времени, а затем снова вернуться.

гепатит С

Некоторые распространенные проблемы, с которыми сталкиваются пациенты с хроническим гепатитом С включают в себя:

  1. чувство усталости все время, снижение трудоспособности.
  2. совместные мышечные и кишечные боли
  3.  плохое самочувствие.
  4. проблемы с кратковременной памятью, концентрацией и комплектующих сложные умственные задачи, такое состояние многие люди описывают как «мозговой туман».
  5. Частые перепады настроения.
  6.  Склонность к депрессии или тревоге
  7.  расстройство желудка или вздутие живота
  8. зудящая кожа, появление высыпаний на теле.

Если не назначить правильное лечение, инфекция в конечном итоге разрушить клеточную структуру печени, провоцируя этим самым цирроз печени. Признаки цирроза может включать желтуху, рвоту кровью, темный стул и скопление жидкости в ногах или животе, с значительными отеками.

Подробнее об осложнений гепатита С.
Если не лечить гепатит С, заболевание может привести к образованию рубцов в печени (цирроз). Это может развиваться до 20 лет или после первого заражения. Ряд вещей может увеличить риск получения цирроз, в том числе: употребление алкоголя, диабет 2 типа, гепатита С приобретен в пожилом возрасте, с Вич-инфекцией или другой тип гепатита, таких как гепатит В.

В целом, один из каждых трех человек, инфицированных вирусом, развивается цирроз печени с 20 до 30 лет. Некоторые осложнения будут затем переходить в печеночную недостаточность или рак печени.

Когда обратиться к врачу?
Ни один из симптомов выше, не означает, что у пациента, безусловно, есть гепатит C, но важно, чтобы врачи проверили.
Обратиться к врачу следует, если есть постоянные симптомы гепатита С, или есть риск инфицирования, даже если нет каких-либо визуальных симптомов. Анализ крови может быть проведен, чтобы увидеть, имеет ли пациент инфекцию. Ранняя диагностика и своевременное лечение помогут предотвратить или ограничить повреждения печени и помогают убедиться, что инфекция не передается другим людям.

Лечение печеночной инфекции.
Гепатит С можно вылечить с помощью комбинации лекарств, которые останавливают вирусное размножение внутри организма. Они, как правило, должны быть приняты в первый месяцы болезни для эффективности противовирусного действия.

Большинство людей принимают два основных лекарства, называемые пегинтерферон (еженедельно инъекции) и рибавирин (капсулы или таблетки). Но эта терапии устарела и не используется уже нигде, разве что на просторах СНГ.

Используя новейшие лекарства, такие как софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велтапасвир до 97% или более людей с гепатитом могут вылечиться. Тем не менее, важно знать, что пациенты не застрахованы от инфекции и должны принять меры, чтобы снизить риск заражения снова.

симптомы гепатита С

Предотвращение гепатита C.
Вакцины против этой инфекции медицина не изобрела еще, но есть способы, чтобы уменьшить риск заражения, такие как:

  1. не употреблять наркотики совсем! Для людей с такой зависимостью не стоит использовать шприцы других наркоманов.
  2. не пользоваться бритвой или зубной щеткой другого человека, которые могут быть загрязнены кровью.
  3. Риск получения гепатита С половым путем является очень низким. Тем не менее, может быть выше, если в крови присутствует вирус, например, в менструальной крови или из незначительных кровотечений при анальном сексе. Презервативы обычно не требуется, чтобы предотвратить гепатит C для долгосрочных гетеросексуальных пар, но это хорошая идея, чтобы использовать, когда анальным сексом или сексом с новым партнером их.
sof-dak.ru

Хотите вылечить гепатит С? Заказ доставки лекарств для лечения гепатита С: 1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный) 2) WhatsApp и Viber: +201026809957 3) email: sof-dak@protonmail.com