8 800 200 52 57

Бесплатно по РФ

+201026809957

WhatsApp - Viber

10:00 - 22:00

Время работы

Дженерики Sovaldi софосбувир 400 мг

Лекарство софосбувир из Индии и Египта

Дженерики Sovaldi софосбувир

Дженерики Совальди (софосбувир) начали выпускать во всём мире.

В сентябре 2014 года компания из США Gilead Sciences Inc предоставила фармкомпаниям девяносто одной стран мира лицензии (non-exclusive) на право продажи и производства новых лекарств против гепатита С – Sovaldi (с дейстствующим веществом софосбувир 400 мг) и Harvoni (софосбувир + ледипасвир).

Список фармкомпаний, партнёров Gilead постоянно расширяется.

В настоящее время наиболее известны следущие дженерики Совальди:

Индия

  • SoviHep — Zydus Cadila
  • Hepcinat – Natco Pharma Ltd.
  • Sofovir — Hetero Labs. Ltd.
  • Sofista — Hetero Labs. Ltd.

Египет

  • MPI Viropack —  Marcyrl Pharmaceutical Industries
  • Gratisovir — Pharco Pharmaceuticals
  • Grateziano — Pharco Pharmaceuticals
  • Sofolanork — Vimeo

sovaldi (sofosbuvir)

Gilead заявила, что предоставила лицензию этим странам, для того, чтобы больные, жители этих стран, имели доступ к препаратам для лечения Гепатита С.

Стоит отметить, что в списке нет Китая, хотя больных гепатитом С в этой стране насчитывается более 30 млн человек. Скорее всего это сделано для того, чтобы Gilead мог на территории Китая, как и в других странах не включенных в список, в том числе России, продавать софосбувир только собственного производства, то есть Sovaldi.

Обычно другие производители «оригинальных» лекарств как можно дольше затягивают с тем, чтобы начался выпуск дженериков их препарата. После выпуска Совальди, общественность начала обвинять Gilead в неоправданно завышенной цене на софосбувир. А это дейтсвительно так, потому что лекарство с одним и тем же действующим веществом софосбувир 400 мг в США имеет цену 18000$, в Индии и Египте 200$. Дав лицензии 91 одной стране мира, Gilead сняла с себя отвественность за обвинения в высокой цене, хотя все понимают, что в остальных более чем 100 странах мира, софосбувир будет дорогим. Так же Gilead расширила географию присутвия софосбувира в мире, снизив для себя риск принудительной лицензии.

Соглашение с производителями дженериков, не будет мешать Гилеад (Gilead) продавать «оригинальный» софосбувир Sovaldi в этих же странах.

В 91 одной стране, на которых распространилась лицензия, общее количество больных гепатитом С равно примерно сто миллионов человек. Это около 55 % от всех людей, инфицированных HCV в мире. Этой статистикой Gilead хочет сказать, что они отдали больше половины рынка для продажи лекарств. Но, следует заметить, что рынок этот – это 91 одна беднейшая страна в мире.

вирус гепатита С

До 2013 года гепатит С лечили различными сочетаниями пегилированного интерферона а с рибавирином. Терапия длилась от 24 до 48 недель и была крайне неэффективная (в лучшем случае вылечивались от гепатита С 50% больных), при том что на терапии были ужасные побочные эффекты: сильнеёшие головные боли, депрессии, выпадение волос и т.д.

В 2011 году американская фармкомпания Gilead Scibces Ltd. За 11 миллиардов долларов купила компанию Pharmasset которая занималась разработкой лекарства для лечения гепатита С.

В 2013 году Gilead объявляет о поступлении в продажу Софосбувира (Sovaldi).

Sovaldi стал мегахитом продаж – в первые 2 квартала 2014-го года лекарство принесло Гилеаду 5,7 млрд долларов!

Софосбувир – это ингибитор вирусной полимеразы NS5B. Софосбувир ингибирует РНК-полимеразы, используемые вирусом гепатита C для копирования собственной РНК.

В отличии от противовирусных лекарств, применяемых до этого, Софосбувир действует только на вирус гепатита С. Он не дает размножаться вирусу в крови. Для лечения хронического гепатита С необходимо комбинировать Софосбувир с другими противовирусными средствами. В зависимости от предыдущего лечения, наличия или отсутствия фиброза, генотипа вируса, софосбувир комбинируют с Даклатасвиром,ледипасвиром, велпатасвиром, рибавирином. Схема лечения составляется индивидуально для каждого пациента. Софосбувир разрешено принимать пациентам с присоединенной ВИЧ-инфекцией. Чтобы подойти к лечению грамотно, необходимо знать,как принимать Софосбувир.

В апреле 2014 года представитель компании Kaiser Permanente Шерон Левин заявила, что софосбувир на самом деле уникальное и эффективное лекарство.

В Евросоюзе Совалди цену имеет ниже, чем в США. В Англии 3 упаковки софосбувира обойдуться в 57000 долларов, в Германии пациенты платят 66000 $. Следует отметить, что Pharmasset, разрабатывая лекарство говорил, что 3 упаковки софосбувира будут стоить не дороже 36000$.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала Sovaldi как самые перспективные и эффективные лекарства для лечения гепатита С.

Для того, чтобы избежать обвинений в жадности, Гилеад поставляет софосбувир в бедные страны с огромными скидками. В числе этих стран Индия и Египет.

Схемы лечения гепатита С (с циррозом/без цирроза, с неудачной предыдущей интерфероной терапией) доступны здесь: схема лечения софосбувир даклатасвир, софосбувир ледипасвир, софосбувир велпатасвир.

Конкуренты Gilead проявляют большую активность. Во всю идет борьба за более чем двадцати миллиардный ( $) рынок препаратов для лечения гепатита С, лекарства-конкуренты должны быть вскоре зарегестрированы.

Компания AbbVie выпустила свой препарат для лечения гепатита С: Викецйра пак (комплексная противовирусная терапия, состоящая из ингибитора протеазы ABT 450 в сочетании с ритонавиром, ABT 267 (ингибитора NS5A) и ненуклеозидного ингибитора полимеразы ABT 333).

Bristol Myers Squibb выпустила препарат Daklinza (даклатасвир). Даклатасвир это ингибитор вирусного (вируса гепатита С) белка NS5A, который используется при репликации вируса гепатита С внутри клеток печени (гепатоцитов) и, таким образом, препятствует поступлению вируса из зараженных гепатоцитов в кровь.

sof-dak.ru

Хотите вылечить гепатит С? Заказ доставки лекарств для лечения гепатита С: 1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный) 2) WhatsApp и Viber: +201026809957 3) email: sof-dak@protonmail.com