8 800 200 52 57

Бесплатно по РФ

+201026809957

WhatsApp - Viber

10:00 - 22:00

Время работы

Anti-HCV и ПЦР

Анализ Anti-HCV, ПЦР количественный, ПЦР качественный

Анализ Anti-HCV, ПЦР количественный, ПЦР качественный

Интерпретация результатов анализов предназначена только для вашего лечащего врача. Информация в этой статье дана с целью ознакомления и не может быть использована для самолечения и самодиагностики. Точный диагноз должен ставить ваш лечащий врач (гепатолог, инфекционист и т.д).

Содержание статьи:

  1. Anti-HCV
  2. Качественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР
  3. Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР

Анализ Anti-HCV (антитела к антигенам вируса гепатита C).

Показывает наличие антител (класс М или G) к вирусу гепатита С. Антитела М класса вырабатываются организмом через четыре недели после заражения вирусом гепатита С.

Антитела Anti-HCV это не сам вирус. Антитела — это часть иммунной системы, которую она начинает производить для борьбы с вирусом, как только обнаружит в организме вирус.  Антитела у большинства остаются на всю жизнь независимо от того проходил человек противовирусную терапию или нет, и они ВСЕГДА будут положительными! Так устроена система иммунной защиты у человека.антитела гепатит С Anti-HCV

Для того, чтобы узнать о наличии/отсутствии непосредственно вируса гепатита С (HCV) нужно сдавать:
Анализ ПЦР гепатита С (РНК гепатита С, HCV RNA) качественное исследование.

Анализ РНК HCV (определение РНК вируса гепатита С в крови), часто называемый просто анализ ПЦР гепатита С— это исследование крови, позволяющее выявить непосредственно генетический материал вируса гепатита (каждый вирус — это одна частица РНК). Этот тест чаще всего выполняется методом ПЦР, — отсюда и название ПЦР гепатита С.

Качественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР, HCV, РНК (реал-тайм ПЦР).

Определение РНК вируса гепатита С в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени». Показывает есть или нет вирус гепатита С в крови.

Пример интерпретации результата: «Не обнаружено/Отрицательно».

ПЦР качественный до и после терапии

Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР (ПЦР количественный, вирусная нагрузка).
Определение РНК вируса гепатита С в сыворотке крови методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с детекцией в режиме «реального времени». Определение вирусной нагрузки (количества вируса в крови) в МЕ/Мл и Копий/Мл. Показывает есть или нет вирус гепатита С в крови и, если есть, его количество.

Пример интерпретации результата:

  • «Не обнаружено/Отрицательно»: РНК вируса гепатита С не выявлена. Результат интерпретируют как «РНК вируса гепатита С не выявлена», «Гепатита С в крови НЕТ»;
  • < 10^2 МЕ/мл: результат положительный с концентрацией РНК вируса гепатита С менее 10^2 МЕ/мл.
  • от 10^2 до 1х10^8 МЕ/мл: результат положительный. Полученное значение находится в пределах линейного диапазона.
  • > 10^8 МЕ/мл: результат положительный с концентрацией РНК вируса гепатита С более 10^8 МЕ/мл.

ПЦР количественный до терапии

ПЦР количественный после терапии

Результатом прохождения противовирусной терапии софосбувиром + даклатасвиром (ледипасвиром, велпатасвиром) должно быть значение ПЦР «Не обнаружено или Отрицательно».

sof-dak.ru

Хотите вылечить гепатит С? Заказ доставки лекарств для лечения гепатита С: 1) телефон: +78002005257 (звонок со всех телефонов РФ бесплатный) 2) WhatsApp и Viber: +201026809957 3) email: sof-dak@protonmail.com